19.01.17 Повар, кондитер

Срок обучения

на базе 9 классов -

2 года 10 месяцев

 

на базе 11 классов -

10 месяцев

Сведения о профессии

Квалификация - Повар

                          Кондитер

 

Форма обучения - очная (дневная)


Прием на базе – основного общего образования (9 классов)

            на базе - среднего общего образования (11 классов)

 

Обучение - бесплатное

 

Область профессиональной деятельности выпускников

  • приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей

 

Объекты профессиональной деятельности выпускника

  • основное и дополнительное сырье для приготовления кулинарных блюд, хлебобулочных и кондитерских мучных изделий;
  • технологическое оборудование пищевого и кондитерского производства;
  • посуда и инвентарь;
  • процессы и операции приготовления продукции питания.

 

Основные виды профессиональной деятельности

  • Приготовление блюд из овощей и грибов 
  • Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста 
  • Приготовление супов и соусов 
  • Приготовление блюд из рыбы 
  • Приготовление блюд из мяса и домашней птицы 
  • Приготовление холодных блюд и закусок 
  • Приготовление сладких блюд и напитков 
  • Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий