19.02.10 Технология продукции общественного питания

Срок обучения

на базе 9 классов -

базовый уровень - 3 года 10 месяцев

повышенный уровень - 4 года 10 месяцев

Сведения о профессии

Техник-технолог

 

Форма обучения - очная (дневная)

 

Прием на базе – основного общего образования (9 классов)

начального профессионального образования

 

Обучение - бесплатное

 

Область профессиональной деятельности выпускников

  • организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управление производством продукции питания

 

Объекты профессиональной деятельности выпускника

  • различные виды продуктов и сырья, полуфабрикаты промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности
  • технологические процессы приготовления сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий из различного вида сырья и полуфабрикатов промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности
  • процессы управления различными участками производства продукции общественного питания
  • первичные трудовые коллективы организаций общественного питания

 

Основные виды профессиональной деятельности

  • Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции
  • Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции
  • Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции
  • Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
  • Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов
  • Организация работы структурного подразделения
  • Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (приложение к ФГОС).